Цветок

Страшна аллергия для всех без сомненья
в горах собирали мы Марьи коренья
наслышан был я о сенной лихорадке
но было всегда со здоровьем в порядке

весна уже быстренько двигалась к лету
набрали тогда мы большие букеты
но дома мне стало немножечко худо
наверное это подкралась простуда

и слёзы из глаз, да и насморк замучил
давно это было, забыл этот случай
но как-то недавно зашёл я в контору
и Марьин цветок я понюхал на горе

в графине стоял там раскошный букет
и вспомнил я случай прошедших тех лет
и сразу меня в этот час осенило
какая болезнь меня снова скосила

и снова из глаз моих слёзы текут
и пятна на коже по новой цветут
и пота наверно пролился поток
теперь обхожу стороною я Марьин цветок


Рецензии