Он рядом

Он рядом шёл, а я не знала.
Он охранял, а я спала.
Он Ангела ко мне приставил,
Чтобы грехи, как пыль сдувал.
Когда о камни разбивалась,
Моя мятежная душа,
Елеем смазывал ей ранки,
Чтобы для вечности жила.
Чем отплачу за ту заботу
Я лекарю моей души?
Какую тяжкую работу
Мне в послушании нести?
Пусть Бог решит -
Куда мне дальше...
Голубкою в раю летать
Или вороной вещей каркать?
С Ним и Голгофа - благодать.


Рецензии
С высот каких иль из глуши
Возникла исповедь души?
Забилась трепетно в груди -
Не остуди, не остуди!

Тамара Второва   06.07.2022 01:14     Заявить о нарушении