***

Не снегами зима след любви заметает
Не осенней листвой устилает тропу.
То на ранней заре яблонь цвет облетает
И кружит на ветру, словно пух.
Облетающий цвет мне напомнил о многом,
Что с годами к душе приросло:
И нелегкую жизнь, и любовь, и тревогу-
Было все, да быльём поросло.
Я не в сказочном сне-наяву тебя видел,
Наяву целовал и с вокзала встречал.
Не сердись на меня, если чем-то обидел,
Ничего не писал и молчал.
Ты мне только ответь, кто ты в повести горькой,
Осветившая в сумерках небо звезда?
Мой последний закат иди ясная зорька?
... Но молчат безответно года.


Рецензии