Рубаи-28

281

Актеры мы. А жизнь лишь сцена.
Любовь живет на ней, измена.
Шторма на ней. Лавины с гор.
Всем правит мудрый Режиссер..

282

Что наша жизнь- одно мгновенье.
Но сколько лжи в ней и смятенья.
В ней столько боли и разлук,
И сладость губ, и нежность рук.

283

Куда идти,  чему стремиться.
И,  где же ты, моя криница?
Где ты, живительный родник?
К кому устами я б приник.

284

Далеких гор туманные вершины –
Зачем тебе они, зачем?
Идя по лугу, по равнине,
Скажи, рискуешь, друг мой, чем?

285

О чем мечтать, чего хотеть?
О счастье призрачном- наивно.
Ведь никогда мне не взлететь,
А просто так- любить противно!

286

Что наша жизнь- хотел бы знать.
Разлуки, встречи, пораженья.
Хор ангелов иль бесов рать.
И это все -в одно мгновенье!

287

Надежда, Вера и Любовь,
Не знаю краше этих слов.
Надеждой человек живет.
Любовь и Веру обретет!

288

Любовь нам сердце точит
Приносит много бед.
А счастье редко очень,
За нею грянет вслед!

289

Пять слуг имеет человек!
Шестой – сокрытый нам вовек.   
Вот он, к любимой нас ведет,
И точит душу день и год!

290

В пустыне знойной я бродил,
По дому сильно я грустил.
Потом вернулся в дом родной,
Грущу пустыней, я порой.


Рецензии