Чудо-дерево

В тайном месте возле речки,
Там, где утром через мост
Попастись бредут овечки,
Чудо-дерево растёт.

Там мальчишки – капитаны
Штиль бранят, свисая с мачт.
А девчонки – обезьяны, —
По лианам дружно вскачь.

Штаб бывает там военный,
А случается – маяк.
Великан там здоровенный
В шляпе с небом на краях.

А сегодня кошка Соня
Влезла в тёмное дупло.
Мы – спасатели сегодня!
Кошке Соне повезло!


Рецензии