338. Про Нарцисса?..

               
                Расскажи-ка мне, читатель,
                где бы ты и как ни жил:
                кто сейчас не обыватель,
                новый или старожил?

                Идеалов я не рушу,
                идеалы быть должны.
                Смотрит каждый в свою душу,
                там все чувства так важны!

                Слово главное есть в мире:
                твоё имя, человек!
                В пятикомнатной квартире
                или в бочке – но навек.

                Изменяй его, как хочешь,
                вешай к сердцу псевдоним.
                Но себя никак не бросишь!
                Жизнь пройдёшь в обнимку с ним.

                Есть слеза в частичке смеха,
                будь здоровым, пародист!
                Жалко очень нимфу Эхо,
                и убил себя Нарцисс…

                Но любить себя – не стыдно!
                Если любишь – то любим.
                На груди висит солидно
                твой любимый псевдоним.

                Согласишься ли, читатель,
                в душу заглянув до дна?..
                И поставим знаменатель –
                ведь любовь всегда одна!

                27.  07.  15.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Глубинное.

Лариса Прохоренко   15.07.2017 12:13     Заявить о нарушении
Люби себя, но в меру.
Чтоб не мешало делу. ))
Спасибо, Лариса!

Александр Кагульский   21.07.2017 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.