Плач иволги

Мгла легла на землю, небосвод мерцает,
Плачет птаха-иволга  в роще над рекой,
Ей одной откроюсь я, может быть подскажет,
Как найти тропинку к милой и родной.
               
Ветерок с прохладой налетел нежданный,
И принес в подарок чабреца настой,
След прорезал в небе метеор случайный,
Прилетел кого-то в мир забрать иной.
               
Кто мы в этом царстве, в бездне мирозданий - 
Шорох трав поникших в полуденный зной -
Мыслей паутина от шальных желаний,
Что ведут неведомой ложною тропой?
               
Как челнок в стремнине нас волна бросает,
И проносит мимо счастья стороной,
Не по нам ли иволга по ночам страдает,
Обделенных радостью, не в ладах с судьбой. 
               
Замолчала птаха, завиднелись дали,
Над рекою слабый забрезжил рассвет,
И росой политые васильки привстали,
Жизнь наполнил силой благодатный свет.


Рецензии
Хорошо написано, Сергей! Такая красивая зарисовка! Песенной Русью веет от вашего стихотворения:
"И росой политые васильки привстали,
Жизнь наполнил силой благодатный свет." - замечательно!

Татьяна Дизик   25.07.2017 23:31     Заявить о нарушении
Чем больше читаю Ваши отзывы, тем сильнее преклоняюсь перед размахом Вашей фантазии.
С поклоном

Сергей Афанасьев 4   26.07.2017 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.