Осень...

От рассвета,-до заката, в томном шелесте аллей
Мы как малые ребята провожали журавлей.
Глядя вверх, в бездонность неба,-ах, какая благодать!
Ширь небес, краёв, где не был невозможно передать!
В перекличке журавлиной столько жизни и тепла,
Красоты природы дивной, той, что осень сберегла.
Словно чудо, средь ненастья, пасмурных, осенних дней,
Сила жизни и бесстрастья,-эти клинья журавлей!
***
Вот и нам пора в дорогу,-подпоясались, пошли.
Живы, здравы, слава Богу, силой матушки-Земли.
Осень, это, как начало сказки из Земных чудес.
Множество дорог, причалов, от Земли и до небес.
Кто куда, а я,-за чудом: в горы, долы и леса!
Там, где красота повсюду, жизни светлой полоса.
Ветра стон и завыванье, дивной музыкой звучит,
Словно тайное, всё знанье, звезд молчание в ночи.
Красота Земли благая сквозь столетья и века
В плоть и душу проникая всех роднит из далека.
Нет там истин непреложных, нет там правды, нет и лжи.
Красоту понять несложно,-коль душой и сердцем жив.
***


Рецензии