Утонченный гений

Раннее утро. Краснеет восход.
Ты тихо сидишь у окна.
Время мерно, спокойно идет,
Спешка ему не нужна.
Ранние птички запели в саду,
Ты улыбаешься им;
Они не должны никогда никому,
Вольны жить ритмом иным.

Задумчиво смотришь, мечтаешь о чем-то,
Графит по блокноту скользит,
На белом листе проявляется контур:
На ветке синичка сидит.
Изогнутых линий немое сплетенье
Заставишь ты говорить, трепетать,
А птицы мрачное отображенье
Вмиг научишь спокойно летать.

Новый листок и все та же синичка,
Но не на вишне цветущей сидит,
Воздух пронзает игривая птичка,
Среди облаков грациозно парит.
Резкие линии крыльев широких
Плавно сплетаются между собой,
Выход наружу мечтаний глубоких,
Желанья свободы, что рушит покой.

Огонек сигареты мерцает игриво,
Облачко дыма срывается с губ,
Ты куришь так неторопливо,
Сея едкий запах вокруг.
Легкие струйки табачного дыма
Причудливо вьются, взмывая ввысь,
Ты наблюдаешь так терпеливо,
Хватая за хвост ускользнувшую мысль.

Люблю тебя, мой утонченный гений!
За контур губ, что розы лепестку подобен,
За томный и глубокий взгляд кофейный,
За хрупкий стан, что небывало строен.
Молочный нежной кожи цвет,
И шелк волос, подобных смоли,
Руки изящной плавный столь полет,
И силуэт, заученный до боли.

Нет, не красив и вовсе не прелестен,
Я не позволю о тебе подобное сказать,
Могу я вторить без конца: ты – совершенство,
Ты – идеал, о коем можно лишь мечтать!


Рецензии