Маршак

« И если в мире что–то вечно...»
Е. Евтушенко

«Маршак Советского Союза»-
Назвал его большой поэт.
Такой великой детской Музы,
Пожалуй, не было и нет.

Всё было Маршаку подвластно,
Чем жизнь богата и красна:
Реальный мир и чудо сказки,
И новизна и старина.

Не только звери, птицы – вещи
Заговорили у него.
И в каждой книге, мудрой, вещей, -
Добро и Правды торжество.

Не моде ветреной в угоду,
Не ради славы и похвал –
Творил и жил он для народа,
Он детям сердце отдавал.

На месте каждое словечко.
Чеканна каждая строка.
«И если в мире что-то вечно»,
То это слово Маршака.
1987 г.


Рецензии
Труден детства каждый шаг,
Нас за ручку вёл Маршак.
Мы покуда и пока
Все растём до Маршака.

Елена Куприянова 3   28.07.2015 09:23     Заявить о нарушении