Летние сны

Вот и лето, все свободны
От забот, хлопот - того,
Что сердит порой холодной:
То заданий сумасбродных,
То решений бесподобных
И затрат по ним бесплодных,
Вечеринок новомодных -
От сего и до всего...
Делай, что душе угодно,
Иль не делай ничего!

День, другой лежу, читаю,
В море камешки бросаю,
О делах не вспоминаю...
Под морской прибой мечтаю,
Золотым пескам назло:
Поскорей домой вернуться,
Пока солнце не зашло,
И в проблемы "окунуться",
Прихватив с собой на память
Сувенирное весло...


Рецензии