Уходило солнышко...

Уходило солнышко.
На покой!
-Полюбуйся,девонька,
Красотой!
Красок тех не видим мы
В свете дня,
Что рисует солнца луч,
Уходя.
Подчеркнул величие
Он реки.
С позолотою обличие
У скалы.
Освещенье берегов:
Свет и тьма.
С белизною облаков
Синева.
А ведь сколько нужно слов
Подобрать!
Чтоб к реке свою любовь
Описать.


Рецензии