Черная бабочка

Из глубин бездонных ада
Прилетела ты ко мне, -
Моя боль,моя отрада;
Моя истина на дне.

Там где льды и дождь и ветер
Ты летала в облаках,
Чтобы насладиться болью
В обессиленных руках.

Может смерть моя приходит
Молчаливая,как ночь;
Может бездна призывает
Тех,кто хочет мне помочь!

Так придите,не смотрите,
Что я пьян или остыл;
Заберите мое сердце,
Если бог меня простил.

Ты не на цветах летала,-
Оттого черны крыла, -
Ты крови моей искала,
И из крови возросла!


Рецензии