***

Я к вам не смею подойти,
И не посмею прикоснуться!
Лишь брошу взгляд на вас тайком,
Чтоб после... тут же отвернуться.

Замедлить шаг и замолчать;
И жизни шум возненавидеть;
В безумии небу прокричать
О том,как вас желаю видеть.

У вас чудесное лицо,
А крылья черные,как сажа!
Не уж то смерть за мной пришла?
На все,да будет воля ваша!

Мой темный ангел бездны дух
Царица пламенного лета,
Разбей стук сердца моего
На спицах умершего света!

Темным-темно в моих глазах;
Болезнь терзает мой рассудок;
В дрожащих холодом руках,
Я лишь объект для чьих-то шуток.

Я лицемер и лицедей
Себя обрекший на горение,
Но не палач и не злодей, -
Лишь червь,утративший терпение.

Моя вина,что я рожден
И чувствую лишь только боли,
Но не роптать!Быть может,Бог
Меня хранил для этой роли.

Его неведомы пути!
Я ваш, и это точно знаю...
Прости мне,милая,прости!
Я вас люблю,и умираю!


Рецензии