Кукушкины слезы

-Покажи, кукушечка, детушек своих.
-Растеряла детушек. Горестно без них.
-Где же растеряла то? Как же ты могла?
-Молодой да раннею во лесу слыла.

Кто растил да пестовал, было невдомёк.
Жизнь моя бедовая словно ручеёк,
Прожурчала весело - ни забот, ни бед!
Вспомнила про детушек лишь на склоне лет.

Мне б их сиротинушек в гнёздышке собрать,
Вымолить прощение. Разве я не мать?
А в ответ молчание. Времечко ушло.
Кукушата выросли, встали на крыло.

Слезы льёт кукушечка, счёт ведёт годам.
Да летает-мается по полям-лесам.
Где падут те слёзоньки в травы с высоты,
Словно детки тянутся к солнышку цветы.

 Ятрышник - дикая орхидея. Называют этот цветок так же "кукушкины слезы". Некоторые его виды занесены в "Красную книгу" Карелии.

27.07.2015

Фото автора.


Рецензии
Лидия! Очень даже и интересно про "кукушкины слёзы"! Спасибо за Вашу красивую лирику!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   23.05.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   24.05.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.