Ветер

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
А. де Сент-Экзюпери

And do I try to change him?
So hard not to blame him.*
Kelly Clarkson

Ветер

Он и спорить не стал бы: действительно приручил.
Это значит, что очень надолго теперь в ответе.
Но признай, дорогая: тебе не хватило б сил
Жизнь прожить с человеком, который похож на ветер.

Чтоб не думать плохого, едва он уходит прочь,
Чтоб ничуть не бояться: а вдруг он тебе не верен,
Вдруг другую целует и с нею проводит ночь –
Нужно больше наивности, детка, по крайней мере.

Ваш союз был бы светел – и всё же невыносим.
Ты сошла бы с ума, изнывая от подозрений.
Ты не слабая, нет – но тебе не хватило б сил...
Моя девочка, время с собою стать откровенней.

Осознание ранит: так лучше тебе самой.
Вы не пара совсем – понимаешь, что это значит?
Как бы ни было больно, порадуйся – он не твой.
Даже самое худшее – это порой удача.

31.05.15 – 09.07.15 (ред. 23.07.15)

*И я пытаюсь изменить его?
Так трудно не винить его.


Рецензии