Ты придумал меня в пастельных тонах

Ты придумал меня в пастельных тонах,
Рисовал ты меня на холсте и в мечтах,
Рисовал ты и днем, рисовал по ночам,
Но окончив, не верил своим ты глазам:

Беспристрастно смотрела на твои я грехи...
Ты всю нежность вложил, добавляя штрихи...
Не меня ты ласкал наяву, но во снах,
Обнимая, улыбку ловил на устах...

А на утро с картины взирала сюрпризом
      Я - Джоконда!
             Я твоя на всю жизнь...
                Мона Лиза... 


Рецензии