Пружина

Прошли уже многие, многие годы
я помню машинку с пружинным заводом
в казённом бараке казалося мне
пространства машинке хватает вполне

и в комнатах узких и с малым окном
жильцы проживали за мутным стеклом
у каждой двери был сундук с барахлом
закрытый надёжно висячим замком

стояли они как преграды,колоды
и в них упиралась машинка с заводом
и двери ещё открывались кругом
жилец наступил на неё сапогом

нарочно ступил на неё он вражина
порвалась под натиском. сильным пружина
и в тесном пространстве случился затор
не гонит машинку пружинный мотор

и стал я седым, ведь промчались года
но я вспоминаю её иногда
с пружинным мотором из детства машину
конструкторской мысли наверно вершину


Рецензии