Мир умер, как бы он не был юн

"Мир умер, как бы он не был юн"—
Так говорил Заратустра.
Мне пусто кряду второй июнь,
Мне пусто.
На горизонте гаснущего огня
От бесконечного солнца,
Мне пусто.
Зачеркнуты все моря,
Нет лоций.
Не знаю, где отдохнуть, устав,
Не знаю, как оставляют след.
И чашка полезна, когда пуста,
Я — нет.
И черные буквы на этом листе—
Стирают меня по чуть-чуть,
Как вязка клубок.
Я опустел.
Я ничего
Не хочу.

 26715


Рецензии