А знаешь, как умеют ждать?..

А знаешь, как умеют ждать?
Как редкий дождь в песках пустыни,
Как строки в школьную тетрадь,
И как на желтых листьях иней.

Как урожай в голодный год,
Как свет после полярной ночи,
И как запретный спелый плод,
Когда терпеть уже нет мочи.

Как белый парус над волной,
Как морфий после сильной боли,
И воздуха глоток живой
Спустя десятки лет в неволе.

И как квадрат ждет, чтобы круг
В него вписался между делом.
Так жду тебя я, милый друг,
Я жду тебя душой и телом.


Рецензии