Рецепты оздоровления в стихах

Навеяно древними лекарями


Тибетский рецепт здоровья

Возьми ромашки 100 и зверобоя тоже
Бессмертника добавь и почек от берёзы
Перемешай все в порошок
Наполни ложку полно
и  кипятком залей!
0,5 воды!
И половину часа жди!
Настой готов !
Ты через лён всё процеди!
На сон грядущий выпей половину,
А остальное утром – натощак!
Так пей, пока твой порошок иссякнет!
Очистишь кровь ты и сосуды!
Омолодишься насовсем!
Забудешь ты надолго про простуды!
Рецепт из древности нам всем  ,
Потомкам в помощь исцеленье
Он почитателей нашёл,
Желающих спасенья!

Укрепление жизненных сил

Из древнего Тибета сей рецепт
Он прост и в то же время сложен
Чеснок, вода, лимон и мёд
Читателю предложен!
Четыре взять плода лимона
Четыре взять головок чеснока
Воды 3 литра остужённой
И мёд немного добавлять в стакан!
Перемолоть все в кашу и воды добавить
Настаивать 5 дней! Напиток сей готов!
Пить утром натощак по 30 мл можно
И от простуд не будет и следОв!


От многих  болезней

Кто знает Мумиё и внутрь употребляет 
Тот долго жить здоровым хочет!
Себя при этом сильно уважает,
Здоровый образ жизни он пророчит!

Нам этот дар бесценный птицы дали
Что между скал таились от дождей
Годами горный сок они сбирали
Не зная, панацею для людей!


От инфлюэнции и ангины

Шалфей – трава ласкает слух ,
Коль в молоко кипящее добавить
Лечить он будет твоё горло,
А  заодно температуру сбавит!


От застарелого кашля и просто от кашля

Если кашель вас нашёл
Долгий, безудержный
С мёдом лук вам подошёл
Жгучий и полезный!

Натереть его на тёрке
Сразу в ложке проглотить,
А, потом, не дожидаясь
Ложку мёда вслед залить!


Иммунитет

Хочешь кремния добавить?
Утром пей ты глинобел!
Нужно раз себя заставить
Чтобы долго не болел!


Рецензии