Отпусти меня...

Ни сомнений нет,ни жалости,
Ни полёта прежних дней.
Отпусти меня,пожалуйста!
Я устала быть твоей.

Это в прошлой жизни лучшей,
(Он теперь почти забыт)
Был желанен светлый лучик:
Наш с тобой совместный быт.

Уплывали годы в Лету,
И тревожило сильней,
Что совместные рассветы
Нас не сделали родней.

Безысходности безжалостней
И реальности больней:
Отпусти меня,пожалуйста,
Я устала быть твоей!

Повязавшись туч косынкой,
Лето моет всё и трет.
И уныло под сурдинку
Плачет,плачет небосвод.

Я смотрю с тоской и жалостью
На промокшие цветы.
Отпусти меня,пожалуйста!

Впрочем,и не держишь ты...


20.07.2015


Рецензии
Добрый день, Лилия
Душевные стихи!

Любви, радости каждого дня, светлых воспоминаний и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   31.01.2022 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!
Мне очень приятен Ваш отклик
Удачи Вам!

Лилия Фёдорова   31.01.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.