Вы где, опричники былого

Вы где, опричники былого?
Я ваш потомок или нет?
Где ваше Дело? Ваше Слово?
Кто на вопрос мне даст ответ?

В моей душе нет песьей хватки
И в руки я не брал метлу
Но в жизни этой без остатка
Хочу я быть помехой злу

Чтоб в Слободе вновь видеть лица
Здесь был Его Небесный Град
Первопрестольная столица
Где твой монашеский наряд?

Надела ты чужие платья
Забыла ты родной язык
А, помнишь, было: сестры, братья
Вдруг в небе вижу Грозный Лик

И профиль греческого Принца
Раздвинул посох облака
С Царем идет Его Царица
Но чья-то подлая рука

Дала испить Царице яда
Анастасии больше нет
Она была его отрада
А враг достал уже стилет

Зарезан в Угличе Димитрий
Последний Рюрика оплот
В венец терновый, словно в Митру
Одел Царя «искариот»…


Рецензии