Царь звал на трапезу народ...

Царь звал на трапезу народ
Вся в муках ночь: а кто придет?

Столы накрыты, яств полны
Как будто крик из старины

Когда на пир никто не шел
Он волей Божией взошел

На Трон отцов…и дал понять
Земля для русских – это Мать

А он Отец своим сынам
Но чаша горькая полна

Кому ее дано испить
Но продолжает жид хохмить

Забудьте все:…есть «гражданин»
«Б-га» только наш, и он един

А там разбойник был распят
На смерть Его послал Пилат

Умыли руки мы, как он
Загнали литерный вагон

Конвой ушел, Царь был один
Руси Отец и господин

На этот пир Он нас всех звал
Но мы не шли,…а Он страдал

В знаменах красных Петроград
Средь белокаменных Палат

Москва молчание хранит
В селе Коломенском стоит

Чудесный храм…сквозь тьму времен
«Державный» Образ обретен

Он нам как будто говорит
Князья Великие, Цари

Все это власть…от Бога власть
Как мы могли себя украсть?

И не придти на званый пир
Нам дорог стал златой кумир

Теперь же нечего роптать
Убит Отец, забыта Мать

И в рабство проданы сыны
Все тот же крик из старины

Да – Царь убит, но он нас ждет
Когда на пир придет народ


Рецензии