Ты меня никогда не полюбишь

2 года назад моя дочка, которой тогда было 13 лет, вместе с другими девочками своего класса, добровольцами часто ходили после уроков в школу-интернат для детей с какими-то отклонениями, чтобы больные дети получили бы возможность больше общаться с обычными детьми.


ПО РАССКАЗУ МОЕЙ 15-ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ


Ты меня никогда не полюбишь -
я другой, не такой, как ты ;
зачем же, Г-дь, меня создавая,
ты добавил так много тьмы ?

Я принес тебе белые розы ; но ты не узнаешь,
что я месяц бутылки в кустах собирал, чтоб тебе их купить.
... почему ты уходишь, их на окне оставляя ?
я понял ... цветы от меня тебе не нужны.

И, видя, как ты идешь с другим,
счастливая и здоровая -
я уползаю обратно в свой темный мир
за колючею проволокой,

туда, где болезнь гуляет вволю,
свободно вонзаясь в тело ;
тебе в мой страшный мир не войти,
здесь только боль жарким пламенем греет.

Ты меня никогда не полюбишь,
твоя нежность мне может лишь сниться ;
в моем сердце ты вспыхнула яркой звездою -
а тьма моя вечно продлится.

* * *

Два года прошло. Я все позабыла.
У меня есть друг, и все у нас хорошо.
Я тебя все равно никогда не любила,
и тропа к твоей боли травой поросла.

Я забыла, как ты когда-то дарил мне цветы,
как говорил, что любишь ...
Как ты шептал - я больной, не такой, как ты ...
а я повторяла - ты такой же, как мы. Все пройдет.
                Ты другую полюбишь.

... И вот я иду, здоровая и счастливая,
мой друг обнимает меня, целует ;
а ты одиноко стоишь на обочине под плакучею ивою,
и в твоих глазах весь мир рушится ...


май 2014

фотография из интернета, спасибо автору


Рецензии
Всегда легче разделить радость, временную боль... нежели делить безвыходность с человеком, который обреченный. Но, что невозможно человеку, то возможно Богу! Он всегда разделит с нами нашу судьбу несмотря на то, какая бы она темная не была. Тяжело читать такие строки, но прекрасно понимаешь, что завтра ты сам можешь стать одним из них(не дай Б-г) Значит есть за что благодарить Господа! С теплом

Михаил Сахоненко   23.12.2017 12:14     Заявить о нарушении
Добрый день, Миша, от души рада тебе, спасибо за соучастие, сочувствие.
Да, тогда эта история оставила во мне горький, тяжелый осадок. Очень жалко было того мальчика ... но помочь ему я ничем не могла. К сожалению, в жизни слишком много несправедливости, жестокости ... причем проявляются они уже с самого начала, с рождения.
С пожеланием тебе добра и света, с теплом души ... Лана.

Илана Шалэхет   28.12.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.