Юристу

Проплаченного иска мало
Юристу, другу Фемиды
Ещё воткнуть бы в горло жало
И с криками : "Всё! Жди беды!"

На оппонента ополчиться
Насупиться и жестко, в клочья
Порвать его, чтобы мочиться
Он сразу стал... Смотри-ка. Чья?...

Внизу, под туфлями разводом
И с характерным ... нос отводим
Пойдём скорее дружным взводом
Отметим. Песнь схороводим:

   А мы – юристы.
   Мы – адвокаты.
   Мы, как артисты,
   Гребём лопатой.
   Нам важен принцип, а не суть!
   К весам Фемиды нашли мы путь!


Рецензии