***

Здесь галлонами  мерят янтарные вина
И желудок  с утра попрекают паприкою.
Отражается в зеркале заднего вида
Южный город с базаром.
Заплакал мой гривенник.

Я хрустящий лаваш преломляю с соседом.
Тихо пью  их вино и треплюсь о политике.
Вечерами вставляю зарядник в розетку
И ищу на ВКонтакте знакомые литеры.

И от кухонь острейших и национальных
Моим робким гастритам грозит обострение.
Отпускные недели , я вас доконаю,
Расставляя по дням сочно- жирные  крестики.

Мне б метнуться  в родное и лесостепное.
От жары и от зноя в прохладные августы.
Я тихонько скулю и почти что не ною,
Налегая от скук на восточные сладости.


Рецензии