Разлучённые войной...

Прошёл лишь день, точнее только сутки
И по другому, всё  весь мир вокруг
И кажется, что тянутся минутки
Плывя, затягивая циферблата круг…

Ещё вчера ко мне ты прижималась
И слёз своих ты не смогла сдержать
И лишних слов произносить боялась
А нужных,  было трудно подобрать…

Ты уезжала видно понимая
Что между нами теперь разные миры
И горечь слёз нечаянно глотая
Разлукой, разбавляя наши дни…

И вот гудок - последний  штрих прощания
Я на перроне,  словно вкопанный застыл
Лишь на губах моих твой поцелуй венчания
Как обериг, до встречи чтоб дожил…

И мне так хочется, так закричать, родная
Чтоб небо расступилось, и услышал Бог
Что на Земле так просто люди умирая
Его просили, но им он почему то не помог…

А я хочу , чтоб он меня услышал
И эту не понятную войну остановил
Хочу, что бы народ мой выжил
И милостыни на коленях не просил


Рецензии
Игорь, на разрыв стихи!
Услышат ли твою молитву Боги?!
http://stihi.ru/2019/04/10/5126

Михаил Мартынов 2   14.04.2019 21:33     Заявить о нарушении
я написал ранее рецензию на это стихотворение

Игорь Ревин   14.04.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.