Нет, не узнал он

Вот снова дождь своей слезой
Вдруг капнул прямо на ресницы.
Вечерний город мне чужой,
Но я в объятиях столицы.

Спешу по улочке одна,
В руках лишь адрес на листочке.
Ах, виновата я сама,
Что не писал он мне ни строчки!

Я не хочу его винить,
Что он покинул город детства.
И мне – дурёхе, не забыть,
Ведь жил он с нами по соседству!

Те годы сделали своё –
Его ждала к себе столица.
Он был бы... счастье здесь моё,
Но я хотела, видно, принца!

Вот так судьба и развела –
Не согласилась быть женою!
Свою семью я создала,
И он уехал той весною.

А там, в столице, был женат –
Так слухи в городе ходили…
Совсем, совсем не виноват,
Что счастье мы не разделили!

Года прошли – я развелась,
О нём всё ж помнила все годы.
Жаль, жизнь моя не удалась –
Терпела всё, прошла невзгоды!

Подружка адрес мне дала,
Сказала:”Съезди, коль страдаешь,
Что ты теряешь… ерунда,
Зато о нём ты всё узнаешь!”

И вот стою я… дом чужой,
В подъезде – мальчик удивлённый:
”Так, тётя, дом-то Вам какой,
Здесь нет фамилии – Влюблённый?!”

”А разве я сказала ТАК,
Нет, нет, фамилия – Невинный?!
Он, мальчик, дяденька-чудак,
Но род его весьма старинный!

Тут мальчик строго посмотрел,
Да и сказал, на двери глядя:
”Невинный – Я!” – он оробел,
”А тот чудак, так он – мой дядя!”

”Он тут совсем один живёт –
Семья в аварию попала,
Сам – инвалид, немного пьёт,
И тяга к жизни вся пропала…”

Он позвонил вдруг в эту дверь,
Открыл её мужчина в майке.
”Ты что ж, Сашок, ко мне теперь…
Аль натворил что, отвечай-ка?!”

”Тут тётя… мокла под дождём,
Искала здесь тебя, Невинный…
Ты приходи к нам, мы же ждём,
А я не знал, что род – старинный!”

Сбежал мальчишка в сей же час,
Пропал, как будто растворился…
”Вы заходите… я сейчас…!”
Нет, не узнал он… изменился!

Не стала я входить туда,
Ушёл с прихожей ненадолго…
А я… бежала со двора,
Лишь дождь хлестал во след мне долго…


Рецензии