Гроза

    Гроза

Сначала чёткий звук
и треск сухой лавины,
Раскат несущийся над головой,
И ниспадающий с вершины
Незримых глыб грохочущей толпой,
Как будто бы под землю уходящий.
Могучий, недовольный рык
Неведомого зверя,
который цепи рвёт и сокрушает всё.
Вот силы он набрал
и резко горы сдвинул, кроша вершины, высекая свет,
бросая вновь незримые лавины в тар-тара-ры.
И я притих, как дикий зверь почуял:
Он где-то рядом у меня над головой…
Компьютер, телевизор, холодильник – всё выключил…
Бабах, и свет долой – темно… что ото было?!
За окнами лишь дождик моросит,
Но не спешу я выходить: там сыро
и ветер где-то в крыше голосит.
Зверь притаился или вовсе сгинул?
Дверь приоткрыл и сделал шаг другой к щитку…
Ба-бах…Ах, ты скотина, чуть не ослеп, но кажется живой.
Нет, лучше переждать… Быстрее в дом.
А  к стати! Я позже вспомнил: молнии разряд совпал с хлопком,
Наверно эпицентр грозы был где-то надо мной
И я не слышал звук несущейся лавины,
Ни колесниц грохочущих,  ни зверя вой.
Вот так и в поле как-то раз меня гроза застала,
Успел под тополь заскочить едва
Мне повезло тогда, ведь молния плясала,
И рядом разряжалась раза  два,
с шипением и недовольством явным:
В тот раз Господь простил меня…
Как видно знал и видел в атеисте
Зачатки веры,  и стремление познать Создателя…
И что же? Вот он я.
О, Господи! День изо дня
Читаю я Священное писанье.
И я уже не тот, что был вчера…
Понятны мне истоки мирозданья,
Прости, но я не чей ещё пока!
Хотя… я твой надёжный воин!
Ты дал мне веры шит и им я отражу
все стрелы и нападки атеистов,
фанатиков и даже с кем дружу…
Но как и Павел я готов сражаться
и умереть за истину, которой дорожу!
…Сошла гроза на нет, но в сердце трепет…

Валерий Женин
Июль 2015




 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.