Чем пахнут наши мамы?

                дело было вечером
                делать было нечего...
                Агния Барто

У песочницы у детской
я стоял зайдя во двор.
У Алёшы и Серёжи
завязался разговор.
Я подслушал ненароком
что лопочут малыши,
от беседы их душевной
я поплакал от души,
но немножко посмеялся
от тематики такой,
и от умиленья слёзы
из очей лились рекой:
-Лёш,чем пахнет твоя мама?
моя-свежим молоком,а твоя?
-моя лишь пахнет
только резким табаком!
я от запаха чихаю
разъедает дым глаза
самовольно начинает
по щеке идти слеза!
-моя мама спиртом пахнет!
прямо задыхаюсь я,
у меня семья большая
там все пьют,кроме меня!
-да,Наташа,дело плохо!-
говорит Серёжа ей.-
-твоя мама дурно пахнет!
Я влез в разговор детей:
-Эх,Наташа и Алёша
как сочувствую я вам!
разделяю ваше горе
как всегда напополам!
Вам даю наказ детишки:
Не курить,не выпивать,
и родительских ошибок
я прошу не повторять!
Когда станете взрослее
отрекитесь от страстей
в духе доброты и мира
воспитайте вы детей!


Рецензии