Завидую

Завидую уму я и упрямству,
Кто поднимался вверх, кто в горы лез.
А в наши дни завидую я хамству,
Тому, кто с ним родился. А кто без,

Вот так, как я, влачит существованье,
Нахальства нет, а где его достать?
Кто воровать умеет по призванью -
А я готов ещё своё отдать.

Несовременный - много раз я слышал,
Не говорите, знаю и без вас.
Завидую, кто в депутаты вышел,
В министры, из простых, народных масс.

Завидую директорам, банкирам,
Кто в шоу, в бизнес выбился ещё.
Кто в грех и в блуд впадает, просто, с жиру,
Завидую тому, в ком есть расчёт.

Завидую, что их у нас так много,
В себе пытаюсь зависть сохранить.
И мне, я понял, жалко только Бога,
Когда, однажды, будет их судить,

Всех тех, к кому испытывал я зависть,
Как хорошо, что я не в их числе.
И, в судный час, благословенья радость,
Отобразится на моём челе!



      *    *    *


Рецензии
А я завидую равнодушным людям, их спокойствию и довольству жизнью.
Всё верно, Саша, как трудно сосуществовать рядом с хамством!
Но будем жить дальше.

Светлана Щербакова 6   28.07.2015 01:32     Заявить о нарушении
Трудно, особенно, если это хамство повсюду и внизу и вверху.
Спасибо Светлана!

Колмаков Александр   28.07.2015 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.