Я покупаю тебе книжки

Я покупаю тебе книжки.
Ты вырастешь, прочтешь сама
Толстого, Достоевского...
Ну а пока читаю я тебе
Стихи Барто про мишку, куклу,
Ну и, колобка.

Я соберу тебе в большом шкафу библиотеку
Пусть будет много приключений в ней,
Любви, надежды, философских рассуждений,
Слов о войне... Хочу чтоб знала ты о ней.

В нее кладу я знаний и подружек,
Здоровья, счастья, а плохое все - себе!
На свете столько интересных книжек!
Стараюсь с детства к ним любовь привить тебе!


Рецензии