Я помню

 
I
Я помню, прелестно
Пронзал мой, у крова
Взор блик твой, Гьяльп ветер,
Весны пречудесной.
Крепитель, красою
Скёгуль плеск, богато
Дротткветта Дуная
Одарен был яркой.

II
Горячий птах тиса
Красы Сессрумнира,
Сразил мансёнг висой
Дух драп кирасира.

Я пал, обожжённый
Божественной силой,
На страсть осуждённый
Ввек к Гейрахёд милой.

III
Я помню, проклятый
Пронзал ветр, где кроны
Бил хлёстко нас хладный
Хмар маршировали.
Груз тяжкий, свой погляд
Вгрызал в мир, пристало
Альсвина лавиной
Лавине быть славной.

IV
Трестрастный рёв рога
Пульсирует в тверди
Земли, знать берлоге
Груди ритм смерти.

Огнём вдохновенна
Рать Вьюги Вивальди,
Не тщись ночь Морена
Не взять тебе скальда!

V
Запомню я звёзды
Зной пыла, миг робость
Навеки сверканья
Во прах опрокинул.
Вис Ясень лес ноши
Плеч Рыси, прекрасна
Льдом длани украсил
Лель драгометели.

VI
Любовь красит густо
Мне жало вихуры,
Сломать наше чувство
Не в силах мглы туры.

Великоопасно
Вставать между нами,
Чужим слог фугасный
Окован мечами.
10-11.10.12


Рецензии