Домовой

Ночь темна, а в избе нет ни свечки.
Мне не спится совсем, как назло.
Муж храпит гулким басом на печке.
Всё укрыто молчаньем село.

Заскребло вдруг в углу еле слышно.
Мне послышался звук? Или… Нет!
Мужичок с шевелюрою пышной
Предо мною явился. Одет

Очень просто: штаны да рубаха,
Подпоясан каким-то шнурком.
Я совсем не почуяла страха,
Не пришла мысль о чём-то дурном.

А смешной мужичок встрепенулся –
Рот раскрыл и расширил глаза:
«Как же я на хозяйку наткнулся?
Ох, задаст же мне старший ремня!»

Как же жалко мне стало беднягу!
«Мы не скажем ему ничего!»
«Эх, попал же балбес в передрягу», -
Говорит, а в глазах – озорство.

С ним всю ночь провели мы в беседах,
Угощала его молоком,
Рассказала о всяческих бедах,
Уверял: «Будет лучше потом!»

После встречи загадочной этой
Всё наладилось в жизни. Не вру!
И отныне не верю в приметы:
Домового увидеть – к добру!

27.07.2015

*По одной из версий, увидеть домового - плохая примета, предвещающая беды в семье. По другим версиям, однако, встреча с домовым сулит, напротив, удачу и счастье.

(Художник - Александр Маскаев)


Рецензии
А Домовые женщит обожают!

Александр Алексеев 3   13.10.2015 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.