Я не люблю развалин деревень

Я не люблю развалин деревень-
Ушедшей жизни четкие следы
Там клен, засохший не заманит в тень
Ни даст колодец, ни глотка воды.
От ветхости просели погреба,
Среди двора разломанная печь,
Без колеса накренилась арба,
Как будто хочет в бурьяны залечь.
Дом брошенный похож на мертвеца,
Кругом кирпич, полынь и лебеда.
И старый тополь, стоя у крыльца,
Вздыхает в небеса : «Беда, Беда!»
Прикрыла надпись на крестах сирень
«…В такой-то год, такого-то числа…»
…Я не люблю развалин деревень
Лишь потому, что жизнь из них ушла.


Рецензии