Собачья жизнь...

Всё. Ухожу. Прощай, хозяйка!
Пускай меня заменит кот,
Который: хам, хитрец, зазнайка,
Ну словом, редкий обормот.
Кто каждый раз, добавлю кстати,
Как только дома мы вдвоём,
На вашей нежится кровати
Среди подушек белым днём!
Кто проходимец беспардонный,
Мышей не ловит – а звезда,
Это при том, что я – дозорный,
Но не блистал так ни-ког-да!
Оставлен пост. Беззвучно плачу.
Собачья служба уж не та,
Стерёг когда-то дом и дачу,
Теперь – бездельника кота.

27.07.15


Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Очень мило, Ириш! Улыбаюсь, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   18.07.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Привет! ))

Ирина Бракман   19.07.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.