Вызываем огонь на себя

Не до арифметики на «раз-два».
Голые, кровавые, смертельные факты.
С чего бы враз поседевшая голова
И тихие голоса: «Серёга, ну как ты…»
А далее – ещё разрыв и разрыв:
Огонь на себя очень мощный вызван.
Из окружения идём на прорыв,
Во имя Победы и будущих жизней.
В краткой записке несколько слов.
Не до подробностей. Сжато.
Вспышка… Погиб Сергей Иванов…
Давно так случилось, ребята.
И вот, через семьдесят разных лет –
В день юбилея Победы,
В Бессмертном полку пронесёт портрет
Правнук Иванова-прадеда.
Нет, нашу память не растоптать! –
Не позволим подонкам и отщепенцам.
Это святое – Родина мать!
Помним погибших! Помним Освенцим!
Бессмертье героям в Бессмертном полку,
Смерть повстречавшим на кратком веку.


Рецензии
"Через 70 разных лет..." Как точно и хорошо сказано!
Когда в привычных для уха патриотических фразах вдруг такая изюминка, она и является признаком поэта и поэзии.

Татьяна Тетенькина   04.08.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Наконец-то добрался ответить.Сейчас настолько загружены...

Анатолий Грицук   26.08.2015 15:08   Заявить о нарушении