Имя

В пространстве неизведанном, где ты
вкушаешь бесполезность прожитого
и пожинаешь горькие плоды
вчера небрежно сказанного слова,
я выхожу опять на новый путь,
он впереди ослепший, как пустыня.
Вполголоса "Спасите кто-нибудь"
шепчу, упоминая твоё имя...
С отчаяньем и мраком пополам
проглатываю шорохи и звуки.
И стелется тернистый по горам.
Вновь встречу не познали наши руки.
И тот из нас, кто раньше упадёт,
пусть обратит лицо своё к пустыне
и пусть неловко вслух произнесёт
родное, но забывшееся имя...


Рецензии