Слово поцелуй

Есть в каком-то мире невесомом
Одно очень ласковое слово,
С ним как будто в море ты самом –
Обладает слово волшебством.

В нем витает звук хрустально-чистый,
Серебристый, ангельский, лучистый.
От него взлетаешь в небеса,
Где на розах звездная роса.

В этом слове плещется прибой,
От него дрожишь ты, хоть и зной,
С ним порой скрываешься в кустах -
Отпечаток сладкий на устах.

Поцелуй скрепляется объятьем,
Поцелуй есть символ счастья, братства,
От него на сердце веселее,
С ним и враг становится дружнее.

Поцелуем свадьбу мы венчаем,
«Горько!» - поцелуем отвечаем,
И целуем образы святые –
Их мы принимаем за живые.

Поцелуй приносит облегченье,
Исчезает грусть, из глаз свеченье,
Поцелуями снимают слезы,
Если вдруг обида иль морозы.
Вмиг согреет поцелуй того,
Кто озяб, забыл души тепло.
И котенок в поцелуе млеет
И щенок, и козочка заблеет.

Есть обычай славный у народа –
Целоваться хоть и непогода,
Поцелуй воздушный посылать,
В радость и в беду поцеловать.

Есть в каком-то мире невесомом
Одно очень ласковое слово,
«Поцелуй» - волшебности удел
От него летишь ты в беспредел.

От него ты, как снежинка таешь,
От него и глаз то не смыкаешь,
В поцелуе вера есть и счастье
Поцелуй есть эликсир причастья! 
06 07 2015г.


Рецензии