Березка

Возле дома близко-близенько березонька моя растет.
И в России низко-низенько сережками она цветет.
А березка та плакучая, да ранимая любимая.
Вся на родине пахучая, да моя не повторимая.
Ты склонись ко мне березонька, песенку пропой свою.
Я твои слезинки слезоньки и сережки так люблю.
Твои веточки наклоняться, ножку белую прикрыв,
Да печальные умоются на ночной им перерыв.
Ты расти березка белая, не скучай и не грусти.
И душою свой светлою согревай людей в пути.


Рецензии