Душа

Кто проклял душу и в тьму обратил,
Пленникам ада ее подарил?
Кто приносил ей букеты из слез,
Кто не щадил ее пламенных грез?

Кто море злости в ней, вновь, возродил?
Кто ее бедную, просто, душил?!!
Кто ее гибель с собою принес?
Кто ее муки на небо вознес?

Кто на закате ее пригубил?
Кто ее песнями лживо поил?
Кто убивал ее день изо дня?
Кто уничтожил святое дитя?

Кто ее слабость с собою забрал?
Кто ее чувства навек истязал?
Кто ее мысли довел до греха?
Кто ее суть не поймет никогда?

Сотню ножей в нее слепо вонзил,
Чашу крови ее с жадностью пил.
И наслаждался, со смертью шутя,
Как на земле погибала душа…


Рецензии