Разговор с бесом

Взорвался с гулом свод небес,
Но чуть примолкло эхо,
Спросил меня оттуда бес,
Икнув, подлец, от смеха.
" Зачем нужна тебе жена
От свадьбы до кончины?"
И улыбнулся Сатана
Почти что благочинно.
Пустой, наивнейший вопрос
Не для мужского братства.
Ответил я, поморщив нос:
"Поменьше будет бл..дства!"
Но не смутил его ответ
Как бы смутил дебила
" Что, средь желанных бл..дства нет?"
И дрожь его забила.
" Ведь не верна тебе жена-
Она другим утеха!"
И закатился Сатана
Своим дурацким смехом.
И по-кошачьи завизжал,
Стуча в бока копытом.
Потом спокойно продолжал
Баском своим пропитым:
" Клянусь козлиной бородой...
Готов взойти на плаху!"
" Ну, ладно, леший, хрен с тобой!
А лучше топай на х...!"


Рецензии