***

Не знаю,
Но, навряд ли, по заданию,
Ты шепчешь про богатую Германию,
Толкуешь про загадочность Америки,
Роскошные коттеджи, виллы, скверики.
И речь твоя журчит, как воды Терека:
"Махнем, браток, в свободную Америку.
К приезжим там огромная симпатия
У них во всем, Алёха, демократия!"
А я иду, смеясь, по кромке берега.
На кой мне хрен, скажи, твоя Америка.
Когда у нас и здесь рябины тонкие,
Когда у нас и здесь девчата звонкие.
Пусть люди не такие мы богатые-
Стрелой летим за мизерной зарплатою,
И брюки носим мы совсем не узкие,
Слова шипим какие-то нерусские.
Нам надоела мира изоляция,
Давно у нас изжита спекуляция.
В духовности-любовь, а не апатия.
У нас во всем, Микола, демократия.
Вон, за углом, стоят такие модницы,
У них сегодня нету безработицы.
И крит анашу ночная братия
У нас, родимый, тоже демократия.
Зачем же плыть, не зная чудо-берега,
Когда в России есть своя Америка,
Где пьёт, ворует, веселиться братия.
У нас, братуха, тоже демократия!


Рецензии