Подменыш

Он был слаб и наивен,
Слишком добр и доверчив,
Он был в этом мире бессилен,
Жил, никому не перечив.

Его доброта погубила,
Он умер, ничего не поняв,
Безлунная ночь загубила,
Своими руками обняв.

Я его подменил в тот час,
Взял лицо, имя и паспорт,
Не знаю, как люди спутали нас,
Ведь я далеко не пастор.

Мой путь гораздо суровей,
Иногда по чьим-то телам,
Мимо душераздирающих воплей
Шёл к заветным мечтам.

Но вот и в моей спине
Ножей уже слишком много,
И я стою в тишине,
Чувствуя, что уже скоро.

Его силуэт вижу во тьме,
И последние силы теряю,
Он подошёл, склонился ко мне:
«Ну всё, теперь я тебя… подменяю…»


Рецензии