***

Июль по-осеннему смотрит мне вслед,
Прохладой своей обнимает устало.
Меня в твоей жизни давно уже нет, -
Тебя же в моей лишь сегодня не стало.

Я где-то в тебе неизвестном полёте
Парю над обломками нашей мечты,
И за руку крепко меня держит кто-то:
Не ты, мой далекий, мой нежный, не ты...

Спасибо тебе за всё бывшее в нас,
За то, что заранее знал о разрыве...
Я плачу сегодня в единственный раз:
Последний и первый, но самый правдивый.

Будь счастлив. Но только, прошу, не забудь
Мой голос, мой взгляд, моё имя из света;
Ведь нам предстоит самый тягостный путь:
Обоим поврозь доживать по пол-лета.


Рецензии