Вокруг фонарного столба

Туман с болот, вновь пьяницей приполз,    
Цепляясь за заборы сиротливых дач,
Руками впился в освещенный столб и ждёт,
А дальше что? Кому здесь улыбнуться?               
 
Лишь пара глаз в окне не спят на чердаке
И наблюдают приключения бродяги.               
А он тангировать решил в полночный час               
С приятелем-столбом, чего-то ради.               
 
Но вдруг услышав смех, поднял глаза  танцор,               
Там, наверху, в какой-то шляпке куцей, ветхой
Светилась лампочка, так искренне  смеясь,
Даря улыбку ночью всем  на свете.               
Теперь туман, кружась вокруг столба,
Смотрел в  её  волшебные, горящие уста               
И всё твердил, протягивая руки:               
- Луны сестра! О, разреши тебя я обниму               
И в свой чертог навечно унесу!

Но что-то щелкнуло, и свет погас.
Улыбка лампочки навек оборвалась!               

А я «подумал про себя» на чердаке   
Тот поцелуй Иудин был вполне. 

июль 2015г.

::               


Рецензии
Фантазия работает у Вас исправно.
Интересно, Всеволод.

Майя Барахова   30.07.2015 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо Майя! Это я подглядел на дачных участках, у нас на южной стороне, прям сразу за участками болото лесное с черникой, так оттуда туман приходит погреться у единственной лампочки вот и получился рассказ-притча.
Спасибо, хорошего настроения! Скоро ведь в путь!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   30.07.2015 13:09   Заявить о нарушении