Жизнь и Смерть

Фото автора и стих написан к этому снимку

Жизни в созидательстве не занимать упрямства,
А для творчества ей новые нужны пространства.
Смерть в подругах у неё для целей этих ходит:
Сотворённое она старательно низводит.

Та же мысль, но короче

Буйством красок Жизнь прекрасна,
Но её подруга – Смерть –
Неразлучно с нею ходит!

И ещё короче

Как Жизнь прекрасна!
Но Смерть – её подруга,
И это не напрасно…


Рецензии