Было и есть!

Какая пропасть нынче между нами,
Я далеко нас увезла теперь!
За тридевять земель, лесами и морями
Отделены мы, верь или не верь!

Я днём и ночью – чуткий часовой.
Дети, вот – радость бытия моя!
Ты – эпизод, старик... чужой,
Чья молодость со мной была не зря!

Что подарила я тебе, ты – мне,
Не будем сединою радость мерить!
Хотя, душа сегодня, как   в огне,
Она не перестала в счастье верить!

Не задушил ты в ней, губя, мечту –
Стремлений к радости беспечной!
Было и есть всё, всё начистоту,
Что свято в жизни быстротечной!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии