Поздравление!..

Смотрю вокруг, а...лучше б не глядел:
А только - чтобы на тебя смотрел!
Достоинствами Бог не обделил:
На радость нам, на радость...тех, кто жил...
В сравненьи познаём людей вокруг:
Была (и есть) ты - первой из подруг:
По доброте, лучащимся глазам,
По красоте (пусть, не обидно...там)!
Твои черты несёт наш Николай!
Не привелось к нему-то слово "Дай!" -
Всегда готов он поделиться всем,
И люди отвечают ему - тем!..

Жизнь - не кругла: угласта, в тупиках.
Но ты держала всё в своих руках!..
Хозяйство расползлось на три семьи:
А смогут удержать - да так, как ты?
Другие: воспитанье и друзья...
В июле том: да, приняли тебя!..
Ты "нянчишься" со мною до сих пор
(В таком ключе...не нужен разговор)!
Ты радуй всех (поглаживай меня!):
Сегодня мы с тобой - твоя семья!..

                27.07.15

   Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии